Статьи

Уход за мебелью из ДСП и МДФ

Мебель, изготовленная из плит ДСП, обладает высоким качеством, с годами не портится и не теряет своей привлекательности. Дополнительные преимущества такой мебели — экологичность, долговечность, красивый внешний вид и доступные цены.

Уход за мебелью8 (640x394, 103Kb)

МДФ – это одна из производных древесины, данный материал отличается довольно высокой плотностью и влагостойкостью. Обычно на лицевую поверхность МДФ нанесено специальное покрытие, которое делает его достаточно простым в уходе. Мебель из этого материала можно протирать влажной тряпочкой, обрабатывать чистящими средствами без особых противопоказаний (главное, чтобы они не содержали хлора).
Единственное исключение – это МДФ с глянцевой поверхностью, вот ее категорически не рекомендуется обрабатывать порошками и щётками, и для ее чистки подойдет только средство на мыльной основе и полироль.

Ламинированная ДСП в настоящее время имеет самое широкое распространение в производстве корпусной мебели. Древесностружечная плита покрывается пленками, изготовленными на основе декоративных бумаг, которые пропитываются высококачественными меламиновыми смолами.

Мебель с пластиковым покрытием достаточно раз в неделю протирать влажной салфеткой, таким же образом с нее удаляются пятна. Нежелательно располагать такие предметы мебели под прямыми солнечными лучами или рядом с нагревательными приборами, иначе она может потрескаться и быстро выйти из строя.

Мебель без покрытия. При использовании любого химического средства для ухода за мебелью необходимо внимательно ознакомиться с его инструкцией и определить, для каких материалов оно подходит. Категорически нельзя пользоваться твердыми предметами при чистке мебели – будь то скребок или губка с ворсом. Рекомендуется использовать мягкую ткань.

Избегайте повышенной влажности в комнате — этим материалам страшна сырость. Именно поэтому боковые стороны шкафа рекомендуется протирать сухой тряпочкой или щеткой. При появлении пятна, воспользуйтесь слабым мыльным раствором, а затем вытрите это место досуха.

 При сильном загрязнении можно использовать мягкое чистящее средство для мебели, насухо вытирая впитывающей салфеткой.

Также пятна с нее выводятся при помощи раствора, состоящего из воды, этилового спирта и жидкого мыла. Сразу после оттирания пятен необходимо вытереть места воздействия сухой тряпкой.

Во время мытья пола нужно стараться не зацепить цоколь.

Назад к списку статей